Препараты от черной пятнистости на винограде.

Соединения меди
Название препарата Норма применения Способ применения
Хом, СП (861 г/кг) 40 г/10 л воды Максимально 6 обработок. Опрыскивание растений в период вегетации 0,4 %-м рабочим раствором с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 6,0-8,0 л/100 м2. Срок ожидания до сбора урожая - 43 дней.
Индиго, КС (345 г/л) 40-60 мл/ 10 л воды Максимально четыре обработки. Опрыскивание в период вегетации – при появлении первых признаков болезней; последующие – с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2. Другие работы на этом участке можно проводить через 3 дня. Срок ожидания до сбора урожая - 20 дней.
Триазолы + Другое
Название препарата Норма применения Способ применения
Шриланк, КМЭ (400 + 150 г/л) 5,0-7,0 мл/10 л воды Максимально четыре обработки. Опрыскивание в период вегетации: первая обработка весной в фазе бутонизация – цветение, вторая – до смыкания ягод в грозди, дальнейшие обработки с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости- 0,5-1,0 л/куст. Другие работы на этом участке можно проводить через 7 дней. Срок ожидания до сбора урожая - 12 дней.
Триазолы
Название препарата Норма применения Способ применения
Медея, МЭ (50+30 г/л) 10 мл/10 л воды Максимально четыре обработки. Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое или при появлении первых признаков болезней, последующие с интервалом – 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2. Другие работы на этом участке можно проводить через 3 дня. Срок ожидания до сбора урожая - 28 дней.
Геката, КМЭ (120 + 60 г/л) 5-7 мл/ 10 л воды Максимально четыре обработки. Опрыскивание в период вегетации: первая обработка – весной в фазе бутонизация – цветение, вторая – до смыкания ягод в грозди, дальнейшие обработки с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости – 0,5-1,0 л/куст. Другие работы на этом участке можно проводить через 3 дня. Срок ожидания до сбора урожая - 30 дней.
Дискор, КЭ (250 г/л) 4 мл/10 л воды Максимально четыре обработки. Опрыскивание в период вегетации. Первая обработка – весной в фазе бутонизация – цветение, вторая – до смыкания ягод в грозди, дальнейшие обработки с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2. Другие работы на этом участке можно проводить через 7 дней. Срок ожидания до сбора урожая - 27 дней.